Автор:

Разновидности съёмных дентальных протезов и их особенности
Существует два вида съемных протезов в зависимости от поддержки реставрации. Пациенты способны снимать эти реставрации, но не поддерживаемую имплантатами супраструктуру, прикрепленную к абатментам. 
Новости
"

Существует два вида съемных протезов в зависимости от поддержки реставрации. Пациенты способны снимать эти реставрации, но не поддерживаемую имплантатами супраструктуру, прикрепленную к абатментам. Различие между двумя категориями съемных реставраций состоит не в их внешнем виде, как в случае с несъемными протезами, а в объеме имплантационной поддержки. Наиболее часто используемый тип съемного протеза - протез с опорой на твердую ткань (перекрывающий протез). Традиционные съемные частичные протезы с кламмерами на коронках абатментов имплантатов нечасто описываются в литературе. До сих пор не проводилось никаких их долгосрочных или краткосрочных исследований. С другой стороны, имеются данные, свидетельствующие о высокой предсказуемости полностью съемных перекрывающих протезов. В результате преимущественно используются перекрывающие съемные протезы.

2019-05-02_16-48-45.jpg

Тип СП-4

Это съемный протез, полностью поддерживаемый имплантатами или зубами. Реставрация жесткая после установки. Аттачменты перекрывающего протеза обычно присоединяют съемный протез к низкопрофильной балке или супраструкту-ре. которая соединяет абатменты имплантатов. Обычно для изготовления протеза СП-4, полностью поддерживаемого имплантатами, пациентам с благоприятными стоматологическими критериями требуется установить 5-6 имплантатов в нижней челюсти и 6-8 - в верхней.

Критерии установки имплантатов для протеза СП-4 отличаются от таковых для несъемного протеза. Для реставрации требуются искусственные зубы и акрил. Кроме того, к абатментам следует прикрепить супраструктуру и аттачменты. Это требует установки имплантатов в более апикальном и язычном направлении по сравнению с расположением для несъёмных протезов первого или второго типа. Имплантаты для протеза СП-4 следует установить в мезиально-дистальном положении для получения наилучшей биомеханической и гигиенической ситуации. В некоторых случаях положение аттачмента на каркасе или протезе может оказывать влияние на объем пространства между имплантатами. Например, замок Гадера требует, чтобы пространство между имплантатами было более 6 мм от края до края, и, как следствие, уменьшает количество имплантатов, которые могут быть установлены между подбородочными отверстиями. Протез СП-4 может иметь тот же внешний вид, что и несъёмные протезы. Металлокерамический протез с аттачментами на нескольких коронках-абатментах можно изготавливать для пациентов с косметическими требованиями, аналогичным несъемному протезу, но с избыточным стрессом, требующим съемной реставрации для уменьшения ночного бруксизма.

Тип СП-5

Этот тип съемного протеза, сочетающий поддержку имплантатами и мягкой тканью. Объем поддержки имплантатами может меняться. Нижнечелюстной протез с опорой на твердые ткани у полностью адентичного пациента может иметь два независимых или шинированных друг с другом передних имплантата в области клыков для повышения ретенции. Три шинированных имплантата в области премоляров и в центральных областях для обеспечения боковой стабильности или 4 имплантата, шинированных консольной балкой для уменьшения осаднения мягких тканей и создания объема мягких тканей, необходимого для поддержки. Основное преимущество СП-5 — низкая стоимость.
Этот протез очень похож на традиционные перекрывающие протезы.

Стоматолог может изготовить доимплантационный лечебный протез, чтобы удовлетворить пациента. Этот метод особенно показан в тех случаях, когда пациент сильно озабочен эстетикой конечного результата. Имплантолог также может использовать лечебный протез в качестве хирургического шаблона при установке имплантата. Пациент может носить этот протез во время заживления. После раскрытия имплантатов изготавливается супраструктура на основе данных, полученных на имеющейся лечебной реставрации. Когда эта процедура завершена, протез можно превратить в реставрацию СП-4 или СП-5.

Врач и пациент должны понимать, что резорбция кости продолжится в тех областях протеза, которые поддерживаются мягкими тканями. Обычное требование к уходу за протезом СП-5 - перебазировка и коррекция окклюзии каждые несколько лет. Однако в случае с этим типом протезирования резорбция кости может происходить в 2-3 раза быстрее, чем в случае с полными протезами. Этот фактор следует учитывать при рассмотрении этого типа лечения у молодых пациентов, несмотря на его небольшую стоимость и низкий процент несостоятельности.

В традиционной стоматологии реставрация отражает существующее состояние полости рта пациента. Вначале оценивают имеющиеся естественные абатменты, и соответственно, изготавливают съемную или несъемную реставрацию. Имплантационная стоматология уникальна, потому что может быть создан дополнительный фундамент для достижения желаемого результата протезирования. Затем конструируется протез, который удовлетворяет этим целям и устраняет существующие проблемы. Протез может быть несъемным или съемным.

Если у всех пациентов используют только один имплантационный подход, то неизбежно повторяются хирургические и протезные сценарии и их недостатки. Например, если используется традиционное несъемное протезирование нижней челюсти на всех адентичных нижних челюстях, то не только имплантаты и операция схожи, независимо от интра- и экстраоральных состояний, но и результатом, как правило, будет протез СП-5, несмотря на нужды и желания пациента.

Преимущества имплантационной стоматологии могут быть реализованы только тогда, когда протез сначала обсуждается и определяется его дизайн. Организованный подход к лечению, основанному на протезировании, позволяет получить предсказуемые результаты. Существует 5 вариантов лечения. Три реставрации являются несъемными и различаются по количеству замещенной мягкой и твердой ткани, а две являются съемными и основаны на объеме поддержки реставрации. Величина поддержки, требуемой для имплантационного протеза, должна вначале планироваться подобно традиционным реставрациям с опорой на зубы. Когда желаемый протез спроектирован, стоматолог может решить, какие имплантаты и лечение требуются для его поддержки.

Блог
Гиперестезия зубов – стоматологическая патология, при которой у пациентов появляются боль и другие симптомы в результате употребления холодной, горячей пищи, а также кислых, сладких, острых блюд. Встречается она преимущественно у взрослых в возрасте 30–60 лет в результате воздействия разных причин.
Боязнь перед стоматологическим кабинетом чаще наблюдается у ребенка, который ранее имел неприятный опыт лечения зубов. Но статистика доказывает, что взрослые нередко страдают от тяжелой дентофобии на протяжении многих лет, откладывая визит в клинику.
Электрическая зубная щетка – популярный сегодня предмет для гигиены полости рта. Она проста в применении, не требует специального ухода и прекрасно справляется с ежедневной чисткой зубов.
Неправильное положение зубов у взрослых сегодня считается частой проблемой, которая доставляет не только психологический дискомфорт. Еще недавно ортодонтическое лечение проводилось преимущественно детям и подросткам, но сегодня можно выровнять зубы взрослому человеку даже в случае серьезного нарушения прикуса.
Восьмерки часто доставляют человеку беспокойство при прорезывании или появлении кариозных очагов. Если вы задумываетесь о том, удалять зуб мудрости или лечить, необходимо посетить стоматолога. Он оценит состояние дентальных и мягких тканей, определит, стоит ли сохранять моляр.
Десны часто кровоточат у пациентов разного пола и возраста. Нарушение возникает в результате влияния внешних и внутренних факторов, нередко сопровождается сопутствующими симптомами и сильно ухудшает качество жизни человека.
Зубные импланты — наиболее эффективный и относительно безопасный способ восстановления зубного ряда. С помощью металлических и керамических конструкций специалисты возвращают пациенту здоровую и красивую улыбку. Но некоторые после перенесенной операции отмечают признаки отторжения импланта зуба.
Имплантация — наиболее эффективный и надежный способ восстановления утраченных зубов. По разным причинам на протяжении жизни взрослые теряют один или несколько постоянных зубов. На их местах образуются пустоты, постепенно развивается атрофия костной ткани, смещается зубной ряд.
Отбеливание зубов — популярная стоматологическая услуга, позволяющая легко и быстро осветлить зубную эмаль и получить красивую белоснежную улыбку. Во время процедуры стоматолог удаляет желтые и темные пятна, выравнивает тон эмали. Манипуляция проводится разными способами в зависимости от исходных данных и пожеланий клиента.
Отек десны — распространенное заболевание полости рта у пациентов разного возраста, при котором наблюдаются увеличение объема тканей в области зубов и появление сопутствующих симптомов в результате воспаления. Припухлость может самостоятельно исчезать через некоторое время, но чаще при отсутствии лечения приводит к усугублению симптоматики.
Качественные импланты зубов — основа здоровья полости рта пациентов. Наша современная стоматологическая клиника в Санкт-Петербурге предлагает широкий выбор моделей от разных производителей.
Широкое пространство между передними зубами называют диастемой. Причиной ее возникновения могут быть генетические особенности, различные аномалии челюсти и зубов.
Профилактика кариеса зубов позволяет сократить вероятность его появления приблизительно на 90–95 %. Важно тщательно следить за гигиеной полости рта и соблюдать рекомендации врачей. Обратитесь в стоматологию «Стеллит» в Санкт-Петербурге. Опытные специалисты научат вас правильно ухаживать за зубами.
Чтобы скрыть видимые недостатки переднего зуба, требуется установка винира. Это прочная пластинка, которая прикрепляется на фронтальную часть единицы. Посетителей стоматологии часто интересует, в чем заключается вред виниров для зубов. Об этом на приеме в клинике «Стеллит» в Санкт-Петербурге расскажет стоматолог во время обсуждения необходимости реставрации винирами.
Имплантация считается наиболее эффективным методом для восстановления одного или нескольких зубов, а также целых зубных рядов. Все остальные стоматологические реконструкции менее удобны и полноценны. Так как это дорогостоящая процедура, пациентов волнует, сколько могут прослужить импланты зубов.
Новое исследование, проведённое группой учёных Северо-Западного университета США, показало, что всего один час в неделю быстрой ходьбы может снизить риск инвалидности у пожилых людей. 
Новое исследование учёных из Южной Кореи добавляет все больше доказательств того, что хронический периодонтит может быть значительным фактором риска для развития деменции.
Очень важно с раннего возраста учить детей правильно ухаживать за своими зубами - пишет Шмыркина Яна Андреевна, заведующая детским отделением стоматологической клиники "Стеллит", врач-стоматолог, терапевт.
"Чёрный налёт на молочных зубах у ребенка, знакомая ситуация для многих родителей."-пишет Шмыркина Яна Андреевна, заведующая детским отделением стоматологической клиники "Стеллит", врач-стоматолог, терапевт.
Зубы мудрости - это большие коренные зубы, так называемые «восьмерки». Они не имеют никакого отношения к своему названию, все дело во времени их появления "восьмерок" — обычно они возникают в зрелом возрасте, но могут и вообще не появиться в течение жизни.