Блог

Автор:

Преимущества безметалловой керамики

Протезирование зубов относится к одним из самых эффективных, безопасных и надежных методов восстановления зубного ряда.
Наш опыт/статьи
"

Современная стоматология предлагает множество вариантов протезов, отличающихся визуальными и эксплуатационными характеристиками.

Одним из таких методов считается протезирование безметалловой керамикой. Она имеет привлекательный внешний вид, довольно прочная и позволяет восстановить зубной ряд. Специалисты клиники Стеллит устанавливают изделия из современных, гипоаллергенных, качественных материалов профессионально, аккуратно и безболезненно, выбирая лучший вариант для всех пациентов.

Плюсы и минусы безметалловой керамики

Безметалловая керамика имеет много достоинств перед аналогичными типами конструкций. Визуальные характеристики безупречны, изделия не отличаются от анатомической формы натурального зуба, поэтому после установки пациент не будет испытывать психологический дискомфорт, связанный с какими-либо эстетическими недостатками изделия. Другие преимущества:

  • Сохранение привлекательного внешнего вида на протяжении всего периода эксплуатации. Керамические изделия не окрашиваются и не окисляются, не приводят к изменению цвета десны.

  • Идеальная форма, подходящая конкретному пациенту. При изготовлении конструкций используют новейшие технологии, позволяющие в точности повторить заданную форму.

  • Срок ожидания готового изделия составляет не более 7 дней, несмотря на то что изготовление осуществляется по индивидуальным слепкам.

  • Отсутствие необходимости препарирования естественного зуба при фиксации на него коронки. Обтачивание минимальное, что также обеспечивает отличный результат.

  • Высокая надежность изделий. Они не подлежат деформации и выдерживают довольно большие нагрузки.

  • Длительный срок службы. При своевременном, правильном уходе и бережном применении изделие может служить 15 и более лет.

К преимуществам можно отнести минимальный список противопоказаний. У пациентов редко появляются аллергические реакции на материал, а к ограничениям для установки можно отнести глубокий прикус и привычку скрежетать зубами (бруксизм).

Основным минусом безметалловой керамики на зубы считается довольно высокая цена, которая вполне оправдана безупречным визуальным эффектом. Незначительный минус изделий – невозможность установки цельных конструкций на моляры в некоторых случаях.

Виды изделий

Изделия различают в зависимости от материала, из которого они изготовлены. Коронки делают из диоксида циркония, фарфора и дисиликата лития. Наиболее прочный и эстетически привлекательный вариант – конструкция из диоксида циркония. Она имеет правильную физиологическую форму, не отличается от натуральных зубов. Устанавливают ее в любой части зубного ряда.

Модели из фарфора (прессованной керамики) отличаются привлекательным внешним видом, но не прочностью, поэтому применяются преимущественно для реставрации передней группы зубов. Изделия из дисиликата лития также отличаются прочностью и могут применяться для восстановления любой части зубного ряда. Особенностью их считается возможность крепления на вкладки и импланты.

Отличие от других видов коронок

Коронки из безметалловой керамики отличаются от изделий из других материалов. Они не имеют специального крепкого каркаса и ранее устанавливались только на передние зубы, так как не выдерживали повышенную нагрузку. Сегодня модели довольно прочные, ведь изготавливаются по новым технологиям.

Металлические коронки часто устанавливались до появления современных конструкций. Они прочные, имеют длительный срок эксплуатации. При изготовлении на металлический каркас наносится слой фарфора. Во время попадания на такие изделия солнечного света появляется визуальный дефект. Именно поэтому их не рекомендуется устанавливать на зубы в центральной части челюсти.

Безметалловая керамика имеет безупречный внешний вид, что считается одним из самых важных отличий.

Как правильно выбрать

Протезирование зубов безметалловой керамикой подходит почти всем пациентам, так как не провоцирует осложнения со стороны мягких тканей, не раздражает десны и слизистые оболочки. Выбор коронки в зависимости от материала изготовления делает стоматолог во время осмотра пациента и оценки состояния зубов.

При дефектах в центральной части челюсти используют фарфоровые модели, которые не отличаются прочностью, но имеют привлекательный внешний вид. При необходимости устранить недостатки в боковых частях челюсти лучше выбрать коронки из диоксида циркония или дисиликата лития. Они выдерживают повышенные нагрузки, могут быть не только одиночными, но и мостовидными.

Самостоятельно пациенту сложно определить самый подходящий для него вид конструкции, поэтому лучше довериться опытному стоматологу-ортопеду.

В клинике Стеллит высококвалифицированные специалисты применяют индивидуальный подход к каждому человеку, чтобы обеспечить лучший визуальный и функциональный результат. Запишитесь на прием уже сегодня, чтобы узнать о самых выгодных предложениях.


Блог
Гиперестезия, или повышенная чувствительность зубов, представляет собой стоматологическую патологию, при которой у человека во время контакта эмали с холодной, горячей, острой, кислой и соленой пищей возникают негативные реакции, вплоть до выраженной зубной боли.
Период вынашивания ребенка у многих женщин сопровождается ухудшением состояния зубов.
Установка зубных протезов – один из эффективных и доступных способов восстановить зубной ряд при полной и частичной потере зубов.
Исправление неправильного прикуса сегодня проводится с помощью современных ортодонтических методов, которые подбираются индивидуально для взрослого и ребенка.
Отбеливание зубов сегодня является популярной процедурой, которая позволяет вернуть белизну эмали и сделать улыбку привлекательной. Многие люди не обращаются в стоматологические клиники, считая профессиональные манипуляции опасными, поэтому применяют народные средства и домашние составы для достижения своей цели.
Выпадение зубов у взрослых является серьезной проблемой, особенно в случае ее появления у молодых людей. Современная стоматология предлагает множество способов предотвращения развития такой патологии. Когда человек посещает клинику своевременно, в большинстве случаев удается избежать осложнений и выпадения зубов.
Лечение зубов у некоторых пациентов сопровождается осложнениями, что в большинстве случаев связано с несвоевременным обращением к стоматологу, а также несоблюдением рекомендаций после проведения процедур.
Многие родители считают, что посещение ортодонта детям дошкольного и младшего школьного возраста не обязательно, так как временные зубы сменяются постоянными, за которыми нужен хороший уход. Но специалисты обращают внимание на то, что осмотр ортодонтом нужен ребенку с первого года жизни. Это позволит избежать многих проблем в будущем.
Прорезывание у человека зубов мудрости часто сопровождается разными осложнениями, при которых требуется вмешательство стоматолога. Это связано с их расположением и размером, а также некоторыми анатомическими особенностями.
Налоговый вычет – определенная сумма, которую может вернуть человек за потраченные средства на лечение зубов в частной стоматологической клинике. Медицинские услуги в государственных лечебных учреждениях России предоставляются в рамках ОМС и не требуют оплаты, но многие обращаются в частные клиники. Это связано с использованием в таких клиниках дорогостоящих качественных материалов и аппаратов, а также возможностью выбрать удобные время и дату посещения, что не всегда удается при посещении государственного учреждения.
Гиперестезия зубов – стоматологическая патология, при которой у пациентов появляются боль и другие симптомы в результате употребления холодной, горячей пищи, а также кислых, сладких, острых блюд. Встречается она преимущественно у взрослых в возрасте 30–60 лет в результате воздействия разных причин.
Боязнь перед стоматологическим кабинетом чаще наблюдается у ребенка, который ранее имел неприятный опыт лечения зубов. Но статистика доказывает, что взрослые нередко страдают от тяжелой дентофобии на протяжении многих лет, откладывая визит в клинику.
Электрическая зубная щетка – популярный сегодня предмет для гигиены полости рта. Она проста в применении, не требует специального ухода и прекрасно справляется с ежедневной чисткой зубов.
Неправильное положение зубов у взрослых сегодня считается частой проблемой, которая доставляет не только психологический дискомфорт. Еще недавно ортодонтическое лечение проводилось преимущественно детям и подросткам, но сегодня можно выровнять зубы взрослому человеку даже в случае серьезного нарушения прикуса.
Восьмерки часто доставляют человеку беспокойство при прорезывании или появлении кариозных очагов. Если вы задумываетесь о том, удалять зуб мудрости или лечить, необходимо посетить стоматолога. Он оценит состояние дентальных и мягких тканей, определит, стоит ли сохранять моляр.
Десны часто кровоточат у пациентов разного пола и возраста. Нарушение возникает в результате влияния внешних и внутренних факторов, нередко сопровождается сопутствующими симптомами и сильно ухудшает качество жизни человека.
Зубные импланты — наиболее эффективный и относительно безопасный способ восстановления зубного ряда. С помощью металлических и керамических конструкций специалисты возвращают пациенту здоровую и красивую улыбку. Но некоторые после перенесенной операции отмечают признаки отторжения импланта зуба.
Имплантация — наиболее эффективный и надежный способ восстановления утраченных зубов. По разным причинам на протяжении жизни взрослые теряют один или несколько постоянных зубов. На их местах образуются пустоты, постепенно развивается атрофия костной ткани, смещается зубной ряд.
Отбеливание зубов — популярная стоматологическая услуга, позволяющая легко и быстро осветлить зубную эмаль и получить красивую белоснежную улыбку. Во время процедуры стоматолог удаляет желтые и темные пятна, выравнивает тон эмали. Манипуляция проводится разными способами в зависимости от исходных данных и пожеланий клиента.
Отек десны — распространенное заболевание полости рта у пациентов разного возраста, при котором наблюдаются увеличение объема тканей в области зубов и появление сопутствующих симптомов в результате воспаления. Припухлость может самостоятельно исчезать через некоторое время, но чаще при отсутствии лечения приводит к усугублению симптоматики.