Автор:

Польза и вред виниров
Чтобы скрыть видимые недостатки переднего зуба, требуется установка винира. Это прочная пластинка, которая прикрепляется на фронтальную часть единицы. Посетителей стоматологии часто интересует, в чем заключается вред виниров для зубов. Об этом на приеме в клинике «Стеллит» в Санкт-Петербурге расскажет стоматолог во время обсуждения необходимости реставрации винирами.
Наш опыт/статьи
"

Чтобы скрыть видимые недостатки переднего зуба, требуется установка винира. Это прочная пластинка, которая прикрепляется на фронтальную часть единицы. Посетителей стоматологии часто интересует, в чем заключается вред виниров для зубов. Об этом на приеме в клинике «Стеллит» в Санкт-Петербурге расскажет стоматолог во время обсуждения необходимости реставрации винирами.

Разновидности виниров

Врачи могут предложить разные виды пластинок. Винир может быть:

  • композитным: его изготавливают непосредственно в ротовой полости, что позволяет получить идеальную улыбку за одно посещение специалиста;
  • керамическим: накладку на зуб изготовят в лаборатории, а затем установят;
  • циркониевым: его делают из диоксида циркония, который отличается высокой биосовместимостью, эстетичностью.

Отдельным видом винира можно считать люминир. Он имеет толщину не более 0,3 мм, изготавливается из высокопрочной керамики. Для его фиксации требуется минимальное препарирование тканей (даже здоровый зуб приходится немного обтачивать), что уменьшает потенциальный вред. В некоторых случаях удается обойтись и без обточки эмали.

Показания к установке винира 

Качественно изготовленный тонкий винир эффективно скроет мелкие дефекты, кривизну коронковой части. Но не стоит забывать, что для его правильной установки потребуется вредная процедура — стачивание эмалевого слоя. К винирингу обычно прибегают люди, которым не помогает отбеливание. Этот способ позволяет решить проблему в сжатые сроки.

К показаниям к изготовлению винира относят:

  • трещины, небольшие деформации, сколы эмали;
  • природную аномалию формы коронковой части;
  • изменение оттенка эмалевого слоя и невозможность устранения проблемы обычным способом;
  • потемнение пломбы;
  • необходимость сделать зубной ряд более ровным;
  • наличие диастемы, тремы.

Если не хочется регулярно реставрировать и отбеливать зуб, установка винира будет оптимальным способом замены этих стоматологических процедур. Некоторые виды отбеливания могут быть вредными, особенно если прибегать к ним слишком часто.

Противопоказания

Каждый человек мечтает об идеальной, сверкающей белизной улыбке. Узнав о том, что замаскировать дефекты можно с помощью винира, люди приходят в стоматологию. Врач для начала исключает возможные противопоказания к винирам. Если ими пренебречь, процедура может причинить вред здоровью полости рта. 

Когда нельзя ставить накладки? К противопоказаниям относят:

  • отсутствие жевательных зубных единиц;
  • различные деформации прикуса;
  • бруксизм, привычку открывать зубами бутылки;
  • занятия боевыми искусствами, боксом и другими видами спорта, способными привести к деформации челюсти;
  • значительное разрушение единицы;
  • наличие пломбы, составляющей более половины части коронки.

У винира, несмотря на прочность, есть уязвимость. При грубом отношении к накладке она может быть повреждена. Стоимость установки виниров высока, поэтому соглашаться на процедуру стоит только после тщательного стоматологического обследования. Если врач посчитает процедуру неподходящей для пациента, он подберет другой метод реставрации.

Польза и вред 

Перед установкой накладок в клинике нужно убедиться в том, что манипуляция не причинит вред здоровью. Некоторые люди полагают, что для создания красивой улыбки лучше устанавливать брекеты. Они съемные, эмаль после их ношения останется целой. Но этот способ оптимален в том случае, если эмаль собственных единиц не имеет дефектов и отличается белизной. К тому же брекеты придется носить минимум год, а накладки будут готовы максимум через 14 дней.

Преимуществом пластинок считают то, что с их помощью можно получить желаемый результат максимально оперативно. Полностью стачивать здоровый зуб не придется, нужно лишь слегка подшлифовать эмаль, чтобы накладка лучше сцеплялась с поверхностью.

Еще один плюс — длительный срок эксплуатации. Качественные изделия могут прослужить около 20 лет, нужно лишь относиться к ним бережно и тщательно следить за полостью рта.

Что касается их вредных свойств, то в первую очередь нужно сказать о необходимости спиливания части эмалевого слоя. Это означает, что после первой установки носить накладки придется всю жизнь, осуществляя периодическую замену, либо использовать для реставрации пломбировочные материалы.

Если вы готовы обрести белоснежную улыбку, запишитесь на прием в клинику «Стеллит». Позвоните по указанному на сайте телефону и выберите подходящую дату и время.

Блог
Гиперестезия зубов – стоматологическая патология, при которой у пациентов появляются боль и другие симптомы в результате употребления холодной, горячей пищи, а также кислых, сладких, острых блюд. Встречается она преимущественно у взрослых в возрасте 30–60 лет в результате воздействия разных причин.
Боязнь перед стоматологическим кабинетом чаще наблюдается у ребенка, который ранее имел неприятный опыт лечения зубов. Но статистика доказывает, что взрослые нередко страдают от тяжелой дентофобии на протяжении многих лет, откладывая визит в клинику.
Электрическая зубная щетка – популярный сегодня предмет для гигиены полости рта. Она проста в применении, не требует специального ухода и прекрасно справляется с ежедневной чисткой зубов.
Неправильное положение зубов у взрослых сегодня считается частой проблемой, которая доставляет не только психологический дискомфорт. Еще недавно ортодонтическое лечение проводилось преимущественно детям и подросткам, но сегодня можно выровнять зубы взрослому человеку даже в случае серьезного нарушения прикуса.
Восьмерки часто доставляют человеку беспокойство при прорезывании или появлении кариозных очагов. Если вы задумываетесь о том, удалять зуб мудрости или лечить, необходимо посетить стоматолога. Он оценит состояние дентальных и мягких тканей, определит, стоит ли сохранять моляр.
Десны часто кровоточат у пациентов разного пола и возраста. Нарушение возникает в результате влияния внешних и внутренних факторов, нередко сопровождается сопутствующими симптомами и сильно ухудшает качество жизни человека.
Зубные импланты — наиболее эффективный и относительно безопасный способ восстановления зубного ряда. С помощью металлических и керамических конструкций специалисты возвращают пациенту здоровую и красивую улыбку. Но некоторые после перенесенной операции отмечают признаки отторжения импланта зуба.
Имплантация — наиболее эффективный и надежный способ восстановления утраченных зубов. По разным причинам на протяжении жизни взрослые теряют один или несколько постоянных зубов. На их местах образуются пустоты, постепенно развивается атрофия костной ткани, смещается зубной ряд.
Отбеливание зубов — популярная стоматологическая услуга, позволяющая легко и быстро осветлить зубную эмаль и получить красивую белоснежную улыбку. Во время процедуры стоматолог удаляет желтые и темные пятна, выравнивает тон эмали. Манипуляция проводится разными способами в зависимости от исходных данных и пожеланий клиента.
Отек десны — распространенное заболевание полости рта у пациентов разного возраста, при котором наблюдаются увеличение объема тканей в области зубов и появление сопутствующих симптомов в результате воспаления. Припухлость может самостоятельно исчезать через некоторое время, но чаще при отсутствии лечения приводит к усугублению симптоматики.
Качественные импланты зубов — основа здоровья полости рта пациентов. Наша современная стоматологическая клиника в Санкт-Петербурге предлагает широкий выбор моделей от разных производителей.
Широкое пространство между передними зубами называют диастемой. Причиной ее возникновения могут быть генетические особенности, различные аномалии челюсти и зубов.
Профилактика кариеса зубов позволяет сократить вероятность его появления приблизительно на 90–95 %. Важно тщательно следить за гигиеной полости рта и соблюдать рекомендации врачей. Обратитесь в стоматологию «Стеллит» в Санкт-Петербурге. Опытные специалисты научат вас правильно ухаживать за зубами.
Имплантация считается наиболее эффективным методом для восстановления одного или нескольких зубов, а также целых зубных рядов. Все остальные стоматологические реконструкции менее удобны и полноценны. Так как это дорогостоящая процедура, пациентов волнует, сколько могут прослужить импланты зубов.
Существует два вида съемных протезов в зависимости от поддержки реставрации. Пациенты способны снимать эти реставрации, но не поддерживаемую имплантатами супраструктуру, прикрепленную к абатментам. 
Новое исследование, проведённое группой учёных Северо-Западного университета США, показало, что всего один час в неделю быстрой ходьбы может снизить риск инвалидности у пожилых людей. 
Новое исследование учёных из Южной Кореи добавляет все больше доказательств того, что хронический периодонтит может быть значительным фактором риска для развития деменции.
Очень важно с раннего возраста учить детей правильно ухаживать за своими зубами - пишет Шмыркина Яна Андреевна, заведующая детским отделением стоматологической клиники "Стеллит", врач-стоматолог, терапевт.
"Чёрный налёт на молочных зубах у ребенка, знакомая ситуация для многих родителей."-пишет Шмыркина Яна Андреевна, заведующая детским отделением стоматологической клиники "Стеллит", врач-стоматолог, терапевт.
Зубы мудрости - это большие коренные зубы, так называемые «восьмерки». Они не имеют никакого отношения к своему названию, все дело во времени их появления "восьмерок" — обычно они возникают в зрелом возрасте, но могут и вообще не появиться в течение жизни.