Автор:

Можно ли курить после отбеливания зубов
Отбеливание зубов — популярная стоматологическая услуга, позволяющая легко и быстро осветлить зубную эмаль и получить красивую белоснежную улыбку. Во время процедуры стоматолог удаляет желтые и темные пятна, выравнивает тон эмали. Манипуляция проводится разными способами в зависимости от исходных данных и пожеланий клиента.
Наш опыт/статьи
"

Отбеливание зубов — популярная стоматологическая услуга, позволяющая легко и быстро осветлить зубную эмаль и получить красивую белоснежную улыбку. Во время процедуры стоматолог удаляет желтые и темные пятна, выравнивает тон эмали. Манипуляция проводится разными способами в зависимости от исходных данных и пожеланий клиента.

Курильщики часто интересуются у стоматолога, можно ли курить после отбеливания зубов. Специалисты рекомендуют отказаться от пагубной привычки, если есть желание сохранить достигнутый при манипуляции результат. Но в большинстве случаев пациенты не готовы на это, хотя согласны выполнять другие рекомендации.

Влияние курения на эмаль зубов

Люди, которые на постоянной основе курят стандартные сигареты, часто отмечают, что на зубах появляется налет. Сначала он имеет белесый или желтый оттенок, но со временем эмаль может покрываться коричневыми пятнами.

Это происходит по причине проникновения в полость рта дыма, насыщенного смолами, никотином и другими продуктами горения. Многие отмечают, что при использовании Айкоса, Гло, кальяна, электронных сигарет налет и зубной камень образуются дольше, а коричневые пятна появляются реже. Поэтому пациенты считают, что кальян после отбеливания зубов не повлияет на цвет эмали.

Зубной налет и камень, скапливающиеся у курильщиков в большом количестве — хорошая среда для размножения бактерий. Если пациенты не используют отбеливающую зубную пасту, не посещают стоматолога регулярно, наблюдается не только визуальный дефект. В области скапливания бактерий поражаются мягкие ткани, развивается воспаление, повышается вероятность формирования кариозных полостей. Именно поэтому вредная привычка опасна не только не только ухудшением внешнего вида улыбки.

Современные методы отбеливания

Современная стоматология предлагает широкий выбор процедур, позволяющих отбеливать эмаль без риска ее истончения и значительного повышения чувствительности. Стоматологи предупреждают, что курение после отбеливания зубов существенно уменьшает продолжительность сохранения эффекта от манипуляции.

Наиболее популярной сегодня считается процедура Amazing White. Она предполагает нанесение на зубы профессионального геля, основным компонентом которого является перекись водорода. После этого на эмаль направляется специальная лампа. Под ее действием происходит расщепление пигмента и осветление потемневших участков. Преимуществом метода считается отсутствие негативного влияния на дентальную ткань.

Процедура безболезненная и эффективная. При соблюдении рекомендаций врача результат сохраняется на протяжении длительного периода.

Многие мужчины и женщины интересуются, можно ли курить после отбеливания зубов zoom (зум), так как эта техника применяется сегодня очень часто. Принцип ее действия почти не отличается от метода Amazing White, но манипуляция считается более щадящей. На зубы наносят гель с высокой концентрацией перекиси водорода, после чего направляют на них ультрафиолетовое излучение, которое активизирует действие средства. К преимуществам метода можно отнести:

  • Отсутствие негативного влияния на эмаль.

  • Минимальный период повышенной чувствительности зубов. Он составляет всего 12 часов, тогда как при использовании других техник понадобится до 3 дней для исчезновения чувствительности.

  • Длительное сохранение эффекта.

Процедура занимает до 90 мин, а осветление осуществляется на 8–10 тонов. Такого результата сложно добиться с помощью других техник. Пациенты часто интересуются, сколько нельзя курить после отбеливания зубов в такой технике, так как не могут отказаться от вредной привычки. Рекомендуется воздержаться от курения минимум на 3 часа. Но лучший вариант — не курить в течение 1–2 дней, что позволит закрепить эффект и предотвратить быстрое его исчезновение под действием сигаретного дыма.

Рекомендации после процедуры отбеливания

Стоматологи рекомендуют в течение 2–3 дней после манипуляции придерживаться «белой» диеты. Это режим питания, при котором из рациона исключаются продукты и напитки, содержащие в себе красящий эмаль пигмент. Не стоит пить пиво, любые газированные напитки, морсы из ягод.

Важно исключить из меню черный чай, кофе, какао, шоколад. Не следует употреблять красные ягоды и овощи, например, свеклу, вишню, клубнику, помидоры. Стоматологи обращают внимание пациентов на то, что после отбеливания зубов можно курить, но важно соблюдать некоторые рекомендации:

  • Чистить зубы не реже 2 раз в сутки, применяя зубную пасту, которую рекомендовал врач. Постоянное использование отбеливающих зубных паст не допускается, так как происходит истончение эмали.

  • Стараться сократить количество сигарет в сутки, чтобы минимизировать вред для эмали.

  • Регулярно (не реже 1 раза в 6 месяцев) посещать стоматолога для профилактического осмотра и санации.

  • Подобрать качественную зубную щетку с мягкими или умеренно жесткими щетинками.

  • Использовать специальную жидкость для полоскания после чистки зубов. Она помогает замедлить формирование налета и уничтожает болезнетворные бактерии, которые невозможно удалить с помощью щетки.

Если вас интересует, можно ли курить кальян после отбеливания зубов, стоит уточнить это у специалиста на приеме, и вам дадут индивидуальные рекомендации. Некоторым людям врачи категорически запрещают курить, другим разрешают, но не сразу после манипуляции, а через 1–2 дня.

При сокращении периода сохранения эффекта осветления до 3 и менее месяцев стоматологи рекомендуют вовсе отказаться от вредной привычки.

Чтобы получить красивую улыбку, многие пациенты хотят выполнить процедуру по отбеливанию зубов, но беспокоятся о том, что сигаретный дым минимизирует эффект. Врачи однозначно против курения, но именно после осветления зубов следует отказаться от сигарет минимум на 3 часа, а лучше сделать перерыв на 1–2 дня для закрепления результата. Приходите в нашу клинику. Опытные специалисты подберут для вас индивидуальный метод отбеливания и дадут рекомендации по домашнему уходу.



Блог
Гиперестезия зубов – стоматологическая патология, при которой у пациентов появляются боль и другие симптомы в результате употребления холодной, горячей пищи, а также кислых, сладких, острых блюд. Встречается она преимущественно у взрослых в возрасте 30–60 лет в результате воздействия разных причин.
Боязнь перед стоматологическим кабинетом чаще наблюдается у ребенка, который ранее имел неприятный опыт лечения зубов. Но статистика доказывает, что взрослые нередко страдают от тяжелой дентофобии на протяжении многих лет, откладывая визит в клинику.
Электрическая зубная щетка – популярный сегодня предмет для гигиены полости рта. Она проста в применении, не требует специального ухода и прекрасно справляется с ежедневной чисткой зубов.
Неправильное положение зубов у взрослых сегодня считается частой проблемой, которая доставляет не только психологический дискомфорт. Еще недавно ортодонтическое лечение проводилось преимущественно детям и подросткам, но сегодня можно выровнять зубы взрослому человеку даже в случае серьезного нарушения прикуса.
Восьмерки часто доставляют человеку беспокойство при прорезывании или появлении кариозных очагов. Если вы задумываетесь о том, удалять зуб мудрости или лечить, необходимо посетить стоматолога. Он оценит состояние дентальных и мягких тканей, определит, стоит ли сохранять моляр.
Десны часто кровоточат у пациентов разного пола и возраста. Нарушение возникает в результате влияния внешних и внутренних факторов, нередко сопровождается сопутствующими симптомами и сильно ухудшает качество жизни человека.
Зубные импланты — наиболее эффективный и относительно безопасный способ восстановления зубного ряда. С помощью металлических и керамических конструкций специалисты возвращают пациенту здоровую и красивую улыбку. Но некоторые после перенесенной операции отмечают признаки отторжения импланта зуба.
Имплантация — наиболее эффективный и надежный способ восстановления утраченных зубов. По разным причинам на протяжении жизни взрослые теряют один или несколько постоянных зубов. На их местах образуются пустоты, постепенно развивается атрофия костной ткани, смещается зубной ряд.
Отек десны — распространенное заболевание полости рта у пациентов разного возраста, при котором наблюдаются увеличение объема тканей в области зубов и появление сопутствующих симптомов в результате воспаления. Припухлость может самостоятельно исчезать через некоторое время, но чаще при отсутствии лечения приводит к усугублению симптоматики.
Качественные импланты зубов — основа здоровья полости рта пациентов. Наша современная стоматологическая клиника в Санкт-Петербурге предлагает широкий выбор моделей от разных производителей.
Широкое пространство между передними зубами называют диастемой. Причиной ее возникновения могут быть генетические особенности, различные аномалии челюсти и зубов.
Профилактика кариеса зубов позволяет сократить вероятность его появления приблизительно на 90–95 %. Важно тщательно следить за гигиеной полости рта и соблюдать рекомендации врачей. Обратитесь в стоматологию «Стеллит» в Санкт-Петербурге. Опытные специалисты научат вас правильно ухаживать за зубами.
Чтобы скрыть видимые недостатки переднего зуба, требуется установка винира. Это прочная пластинка, которая прикрепляется на фронтальную часть единицы. Посетителей стоматологии часто интересует, в чем заключается вред виниров для зубов. Об этом на приеме в клинике «Стеллит» в Санкт-Петербурге расскажет стоматолог во время обсуждения необходимости реставрации винирами.
Имплантация считается наиболее эффективным методом для восстановления одного или нескольких зубов, а также целых зубных рядов. Все остальные стоматологические реконструкции менее удобны и полноценны. Так как это дорогостоящая процедура, пациентов волнует, сколько могут прослужить импланты зубов.
Существует два вида съемных протезов в зависимости от поддержки реставрации. Пациенты способны снимать эти реставрации, но не поддерживаемую имплантатами супраструктуру, прикрепленную к абатментам. 
Новое исследование, проведённое группой учёных Северо-Западного университета США, показало, что всего один час в неделю быстрой ходьбы может снизить риск инвалидности у пожилых людей. 
Новое исследование учёных из Южной Кореи добавляет все больше доказательств того, что хронический периодонтит может быть значительным фактором риска для развития деменции.
Очень важно с раннего возраста учить детей правильно ухаживать за своими зубами - пишет Шмыркина Яна Андреевна, заведующая детским отделением стоматологической клиники "Стеллит", врач-стоматолог, терапевт.
"Чёрный налёт на молочных зубах у ребенка, знакомая ситуация для многих родителей."-пишет Шмыркина Яна Андреевна, заведующая детским отделением стоматологической клиники "Стеллит", врач-стоматолог, терапевт.
Зубы мудрости - это большие коренные зубы, так называемые «восьмерки». Они не имеют никакого отношения к своему названию, все дело во времени их появления "восьмерок" — обычно они возникают в зрелом возрасте, но могут и вообще не появиться в течение жизни.