Блог

Автор:

Когда можно вставлять имплант после удаления зуба

Имплантация — наиболее эффективный и надежный способ восстановления утраченных зубов. По разным причинам на протяжении жизни взрослые теряют один или несколько постоянных зубов. На их местах образуются пустоты, постепенно развивается атрофия костной ткани, смещается зубной ряд.
Наш опыт/статьи
"

Имплантация — наиболее эффективный и надежный способ восстановления утраченных зубов. По разным причинам на протяжении жизни взрослые теряют один или несколько постоянных зубов. На их местах образуются пустоты, постепенно развивается атрофия костной ткани, смещается зубной ряд.

Люди, которые осведомлены о таких нарушениях, часто задаются вопросом, когда можно вставлять имплант после удаления зуба, так как желают их предотвратить. На приеме в клинике врач подробно расскажет вам о методах внедрения импланта, особенностях проведения вмешательства. В результате вы узнаете все об этой процедуре.

Когда необходима имплантация

Перед тем как узнать, когда ставить имплант после удаления зуба, необходимо уточнить показания для имплантации. Основной причиной является потеря зубной единицы в результате стремительного прогрессирования кариеса, формирования кисты или на фоне травмы.

Часто обращение к стоматологу бывает несвоевременным, поэтому сохранить зуб не удается. В некоторых случаях люди страдают заболеваниями, при которых происходит стремительное разрушение дентальных тканей.

Врожденная адентия также относится к показаниям для процедуры, так как решить проблему другим способом не получится. Некоторые люди по разным причинам не могут носить съемные протезы, поэтому обращаются к стоматологу для устранения дефекта.

Виды протезирования

Если пациенту вырвали зуб, когда ставить имплант, определяет врач на предварительном обследовании. Сегодня выделяют 2 основных метода имплантации, которые могут использоваться по определенным показаниям. Протез могут устанавливать сразу или через 2–6 месяцев после удаления.

При одномоментном протезировании процедуру удаления поврежденных дентальных тканей и установки импланта осуществляют за 1 прием. Стоматолог очищает лунку, вводит в нее искусственный корень, устанавливает в нее постоянную или временную коронку.

В других случаях врач осматривает ткани и рассказывает больному, через сколько ставят имплант после удаления зуба. При классическом способе имплантации манипуляцию проводят в несколько этапов:

  1. Удаляется единица, которую нельзя сохранить.

  2. Специалист наблюдает за состоянием тканей в течение 2–6 месяцев. Важно, чтобы кость и десна полностью восстановились.

  3. Если нет противопоказаний, врач вживляет титановый штифт.

  4. После его приживления устанавливается видимая часть, то есть коронка.

На каждом этапе могут быть отличия для разных людей. Если вырвали зуб, через сколько можно ставить имплант, определяет стоматолог. В некоторых случаях подойдет одномоментное протезирование, в других потребуется длительный период восстановления и классическое вживление.

Например, при потере передних зубов чаще используют одномоментную схему, если это возможно и отсутствуют противопоказания. Нагрузка на них меньше, тогда как для жевательных единиц лучше использовать стандартную методику.

Преимущества и недостатки методов протезирования

Если клиент стоматологической клиники не знает, когда можно устанавливать имплант после удаления зуба, специалист рассказывает ему о возможных методах, их преимуществах и недостатках в конкретном случае.

Одномоментное протезирование позволяет сразу удалить единицу и установить искусственный корень, то есть минимизировать повреждение тканей. В результате вживление происходит быстро, а риск отторжения минимальный. С помощью такой методики можно за 1 посещение устранить косметический дефект. Но одноэтапное вживление имеет недостатки:

  • Не может проводиться при значительном разрушении костей и воспалительных патологиях мягких тканей.

  • Противопоказано пациентам с хроническим периодонтитом.

  • При рыхлости костной ткани противопоказано моментальное вживление.

  • Если удалили зуб, когда можно ставить имплант, зависит от размера получившейся лунки. Когда он больше необходимого, моментальное вживление невозможно.

Классическая методика имеет свои преимущества, наиболее важным из которых считается возможность проведения вживления даже через длительный период после потери зубной единицы.

Но у способа имеются недостатки. Применять его при значительной атрофии кости невозможно. Предварительно необходимо ее восстановление. Потом выполняется протезирование. После удаления зуба имплант (через сколько времени можно провести процедуру, скажет только специалист в клинике), установленный по классической методике, отторгается несколько чаще. Но риск возрастает менее чем на 1%.

К недостаткам можно отнести отсутствие возможности немедленной нагрузки единицы и восстановления визуального дефекта. Имплант на место давно удаленного зуба можно вживить только по классической схеме, поэтому на протяжении длительного периода человек вынужден использовать временный протез, который крепится на соседние единицы.

Протезирование при кисте зуба

Киста представляет собой образование в области дентального корня, в котором находятся гной и некротические клетки. Устранить ее можно только вместе с дентальными тканями. Если у человека обнаруживается киста, он часто интересуется у врача, когда можно поставить имплант после удаления зуба с таким образованием.

Если новообразование было удалено идеально, разрешается применять моментальный способ протезирования. Чаще всего осложнения не возникают. При повреждении кисты во время манипуляции вживление искусственного корня сразу невозможно, применяют классическую технику.

Врач на приеме расскажет, через сколько имплант после удаления зуба с кистой приживется, какие могут быть осложнения при моментальной и классической имплантации. Обязательным условием реабилитации считается соблюдение всех рекомендаций стоматолога.

Применение искусственных зубных единиц — удобный, безопасный и наиболее надежный вариант восстановления зубного ряда. Разные его виды применяет наша стоматологическая клиника. Если вы интересуетесь, когда можно ставить имплант после удаления зуба, то должны знать о возможных противопоказаниях для разных техник. В нашей клинике специалист на консультации не только расскажет о методиках, но и подберет подходящий вариант для конкретного клиента. Записывайтесь на прием!

Блог
Протезирование зубов относится к одним из самых эффективных, безопасных и надежных методов восстановления зубного ряда.
Гиперестезия, или повышенная чувствительность зубов, представляет собой стоматологическую патологию, при которой у человека во время контакта эмали с холодной, горячей, острой, кислой и соленой пищей возникают негативные реакции, вплоть до выраженной зубной боли.
Период вынашивания ребенка у многих женщин сопровождается ухудшением состояния зубов.
Установка зубных протезов – один из эффективных и доступных способов восстановить зубной ряд при полной и частичной потере зубов.
Исправление неправильного прикуса сегодня проводится с помощью современных ортодонтических методов, которые подбираются индивидуально для взрослого и ребенка.
Отбеливание зубов сегодня является популярной процедурой, которая позволяет вернуть белизну эмали и сделать улыбку привлекательной. Многие люди не обращаются в стоматологические клиники, считая профессиональные манипуляции опасными, поэтому применяют народные средства и домашние составы для достижения своей цели.
Выпадение зубов у взрослых является серьезной проблемой, особенно в случае ее появления у молодых людей. Современная стоматология предлагает множество способов предотвращения развития такой патологии. Когда человек посещает клинику своевременно, в большинстве случаев удается избежать осложнений и выпадения зубов.
Лечение зубов у некоторых пациентов сопровождается осложнениями, что в большинстве случаев связано с несвоевременным обращением к стоматологу, а также несоблюдением рекомендаций после проведения процедур.
Многие родители считают, что посещение ортодонта детям дошкольного и младшего школьного возраста не обязательно, так как временные зубы сменяются постоянными, за которыми нужен хороший уход. Но специалисты обращают внимание на то, что осмотр ортодонтом нужен ребенку с первого года жизни. Это позволит избежать многих проблем в будущем.
Прорезывание у человека зубов мудрости часто сопровождается разными осложнениями, при которых требуется вмешательство стоматолога. Это связано с их расположением и размером, а также некоторыми анатомическими особенностями.
Налоговый вычет – определенная сумма, которую может вернуть человек за потраченные средства на лечение зубов в частной стоматологической клинике. Медицинские услуги в государственных лечебных учреждениях России предоставляются в рамках ОМС и не требуют оплаты, но многие обращаются в частные клиники. Это связано с использованием в таких клиниках дорогостоящих качественных материалов и аппаратов, а также возможностью выбрать удобные время и дату посещения, что не всегда удается при посещении государственного учреждения.
Гиперестезия зубов – стоматологическая патология, при которой у пациентов появляются боль и другие симптомы в результате употребления холодной, горячей пищи, а также кислых, сладких, острых блюд. Встречается она преимущественно у взрослых в возрасте 30–60 лет в результате воздействия разных причин.
Боязнь перед стоматологическим кабинетом чаще наблюдается у ребенка, который ранее имел неприятный опыт лечения зубов. Но статистика доказывает, что взрослые нередко страдают от тяжелой дентофобии на протяжении многих лет, откладывая визит в клинику.
Электрическая зубная щетка – популярный сегодня предмет для гигиены полости рта. Она проста в применении, не требует специального ухода и прекрасно справляется с ежедневной чисткой зубов.
Неправильное положение зубов у взрослых сегодня считается частой проблемой, которая доставляет не только психологический дискомфорт. Еще недавно ортодонтическое лечение проводилось преимущественно детям и подросткам, но сегодня можно выровнять зубы взрослому человеку даже в случае серьезного нарушения прикуса.
Восьмерки часто доставляют человеку беспокойство при прорезывании или появлении кариозных очагов. Если вы задумываетесь о том, удалять зуб мудрости или лечить, необходимо посетить стоматолога. Он оценит состояние дентальных и мягких тканей, определит, стоит ли сохранять моляр.
Десны часто кровоточат у пациентов разного пола и возраста. Нарушение возникает в результате влияния внешних и внутренних факторов, нередко сопровождается сопутствующими симптомами и сильно ухудшает качество жизни человека.
Зубные импланты — наиболее эффективный и относительно безопасный способ восстановления зубного ряда. С помощью металлических и керамических конструкций специалисты возвращают пациенту здоровую и красивую улыбку. Но некоторые после перенесенной операции отмечают признаки отторжения импланта зуба.
Отбеливание зубов — популярная стоматологическая услуга, позволяющая легко и быстро осветлить зубную эмаль и получить красивую белоснежную улыбку. Во время процедуры стоматолог удаляет желтые и темные пятна, выравнивает тон эмали. Манипуляция проводится разными способами в зависимости от исходных данных и пожеланий клиента.
Отек десны — распространенное заболевание полости рта у пациентов разного возраста, при котором наблюдаются увеличение объема тканей в области зубов и появление сопутствующих симптомов в результате воспаления. Припухлость может самостоятельно исчезать через некоторое время, но чаще при отсутствии лечения приводит к усугублению симптоматики.