Автор:

Для пожилых людей ходьба всего 1 час в неделю может предотвратить инвалидность
Новое исследование, проведённое группой учёных Северо-Западного университета США, показало, что всего один час в неделю быстрой ходьбы может снизить риск инвалидности у пожилых людей. 
Новости
"
Новое исследование, проведённое группой учёных Северо-Западного университета США, показало, что всего один час в неделю быстрой ходьбы может снизить риск инвалидности у пожилых людей. Ученые обнаружили, что даже минимальное количество быстрой ходьбы, такой, как если бы вы опаздывали на прием к врачу или пытаетесь не опоздать на поезд, оказывает значительную пользу для организма.

«Для такого эффекта достаточно всего одного часа в неделю быстрой интенсивной ходьбы - это менее 10 минут в день для людей, чтобы сохранить своё здоровье и независимость. Это вполне выполнимо даже для людей преклонного возраста », - сказал ведущий автор исследования доктор Дороти Данлоп, профессор профилактической медицины в Школе медицины им. Файнберга.

«Этот минимальный порог может побудить неактивных пожилых людей начать свой путь к физически активному образу жизни с широким спектром преимуществ для здоровья, обеспечиваемых физической активностью».

Исследование было опубликовано в американском журнале профилактической медицины («American Journal of Preventive Medicine»).

Приблизительно 14 миллионов пожилых людей в США имеют симптоматический остеоартрит коленного сустава, который является наиболее распространенной формой остеоартрита. Примерно у двух из пяти человек с остеоартрозом (а у большинства из тех у кого он есть, этот недуг развивается в нижних суставах) – прогрессируют различные ограничения в движении, ведущие к инвалидности.

Исследователи обнаружили, что час еженедельной физической активности от умеренной до активной позволяет пожилым людям сохранять способность выполнять повседневные задачи, такие как одеваться или переходить улицу до изменения сигнала светофора.

Еженедельный час занятий снизил риск инвалидности (ходьба слишком медленная, чтобы безопасно пересечь улицу, или менее одного метра в секунду) на 85 процентов. Кроме того, это упражнение помогает людям выполнять рутинные задачи, такие как хождение по комнате, купание и одевание почти на 45 процентов.

Через четыре года после начала исследования 24 процента взрослых, которые не получали еженедельных часов активной физической нагрузки, шли слишком медленно, чтобы безопасно перейти улицу, а 23 процента сообщили о проблемах с домашней рутиной.

Исследователи проанализировали данные полученные за четыре года, от более чем 1500 взрослых в рамках Национальной инициативы по остеоартриту из Балтимора, Питсбурга, Колумбуса и Род-Айленда.

Все взрослые испытывали боль, или недостаточную подвижность в суставах нижних конечностей от остеоартрита, но были свободны от инвалидности, когда начали профилактику двигательной активности согласно протоколу исследования. Их физическая активность контролировалась с помощью акселерометров.

«Наша цель состояла в том, чтобы увидеть, какой вид деятельности поможет людям остаться без инвалидности в долговременном будущем», - сказал Данлоп. Федеральные руководящие принципы рекомендуют пожилым людям с артритом участвовать в деятельности с низкой активностью. Но получается, что несколько минут активной ходьбы в среднем и быстром темпе восстанавливает их общий тонус.

Хотя рекомендуется 2,5 часа в неделю умеренно интенсивной активности для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и многих других хронических заболеваний, этот уровень активности может быть пугающим для неактивных пожилых людей с прогрессирующей болью в нижних конечностях.

«Мы надеемся, что это новое открытие послужит стимулом для общественного здравоохранения и для достижения промежуточной цели предотвращения инвалидности за счёт небольшой физической активности», - сказал Данлоп. «Один час в неделю – это трамплин для людей, которые в настоящее время неактивны. Люди могут начать работать над этим и значительно поправить своё здоровье».
Блог
Гиперестезия зубов – стоматологическая патология, при которой у пациентов появляются боль и другие симптомы в результате употребления холодной, горячей пищи, а также кислых, сладких, острых блюд. Встречается она преимущественно у взрослых в возрасте 30–60 лет в результате воздействия разных причин.
Боязнь перед стоматологическим кабинетом чаще наблюдается у ребенка, который ранее имел неприятный опыт лечения зубов. Но статистика доказывает, что взрослые нередко страдают от тяжелой дентофобии на протяжении многих лет, откладывая визит в клинику.
Электрическая зубная щетка – популярный сегодня предмет для гигиены полости рта. Она проста в применении, не требует специального ухода и прекрасно справляется с ежедневной чисткой зубов.
Неправильное положение зубов у взрослых сегодня считается частой проблемой, которая доставляет не только психологический дискомфорт. Еще недавно ортодонтическое лечение проводилось преимущественно детям и подросткам, но сегодня можно выровнять зубы взрослому человеку даже в случае серьезного нарушения прикуса.
Восьмерки часто доставляют человеку беспокойство при прорезывании или появлении кариозных очагов. Если вы задумываетесь о том, удалять зуб мудрости или лечить, необходимо посетить стоматолога. Он оценит состояние дентальных и мягких тканей, определит, стоит ли сохранять моляр.
Десны часто кровоточат у пациентов разного пола и возраста. Нарушение возникает в результате влияния внешних и внутренних факторов, нередко сопровождается сопутствующими симптомами и сильно ухудшает качество жизни человека.
Зубные импланты — наиболее эффективный и относительно безопасный способ восстановления зубного ряда. С помощью металлических и керамических конструкций специалисты возвращают пациенту здоровую и красивую улыбку. Но некоторые после перенесенной операции отмечают признаки отторжения импланта зуба.
Имплантация — наиболее эффективный и надежный способ восстановления утраченных зубов. По разным причинам на протяжении жизни взрослые теряют один или несколько постоянных зубов. На их местах образуются пустоты, постепенно развивается атрофия костной ткани, смещается зубной ряд.
Отбеливание зубов — популярная стоматологическая услуга, позволяющая легко и быстро осветлить зубную эмаль и получить красивую белоснежную улыбку. Во время процедуры стоматолог удаляет желтые и темные пятна, выравнивает тон эмали. Манипуляция проводится разными способами в зависимости от исходных данных и пожеланий клиента.
Отек десны — распространенное заболевание полости рта у пациентов разного возраста, при котором наблюдаются увеличение объема тканей в области зубов и появление сопутствующих симптомов в результате воспаления. Припухлость может самостоятельно исчезать через некоторое время, но чаще при отсутствии лечения приводит к усугублению симптоматики.
Качественные импланты зубов — основа здоровья полости рта пациентов. Наша современная стоматологическая клиника в Санкт-Петербурге предлагает широкий выбор моделей от разных производителей.
Широкое пространство между передними зубами называют диастемой. Причиной ее возникновения могут быть генетические особенности, различные аномалии челюсти и зубов.
Профилактика кариеса зубов позволяет сократить вероятность его появления приблизительно на 90–95 %. Важно тщательно следить за гигиеной полости рта и соблюдать рекомендации врачей. Обратитесь в стоматологию «Стеллит» в Санкт-Петербурге. Опытные специалисты научат вас правильно ухаживать за зубами.
Чтобы скрыть видимые недостатки переднего зуба, требуется установка винира. Это прочная пластинка, которая прикрепляется на фронтальную часть единицы. Посетителей стоматологии часто интересует, в чем заключается вред виниров для зубов. Об этом на приеме в клинике «Стеллит» в Санкт-Петербурге расскажет стоматолог во время обсуждения необходимости реставрации винирами.
Имплантация считается наиболее эффективным методом для восстановления одного или нескольких зубов, а также целых зубных рядов. Все остальные стоматологические реконструкции менее удобны и полноценны. Так как это дорогостоящая процедура, пациентов волнует, сколько могут прослужить импланты зубов.
Существует два вида съемных протезов в зависимости от поддержки реставрации. Пациенты способны снимать эти реставрации, но не поддерживаемую имплантатами супраструктуру, прикрепленную к абатментам. 
Новое исследование учёных из Южной Кореи добавляет все больше доказательств того, что хронический периодонтит может быть значительным фактором риска для развития деменции.
Очень важно с раннего возраста учить детей правильно ухаживать за своими зубами - пишет Шмыркина Яна Андреевна, заведующая детским отделением стоматологической клиники "Стеллит", врач-стоматолог, терапевт.
"Чёрный налёт на молочных зубах у ребенка, знакомая ситуация для многих родителей."-пишет Шмыркина Яна Андреевна, заведующая детским отделением стоматологической клиники "Стеллит", врач-стоматолог, терапевт.
Зубы мудрости - это большие коренные зубы, так называемые «восьмерки». Они не имеют никакого отношения к своему названию, все дело во времени их появления "восьмерок" — обычно они возникают в зрелом возрасте, но могут и вообще не появиться в течение жизни.