Главная / Новости / «Умный наркоз» в клинике «Стеллит»

Новости

« Назад

«Умный наркоз» в клинике «Стеллит» 08.10.2015 11:29

В клинике «Стеллит»  начали применять «умный наркоз»!

Если вы боитесь стоматологов, думаете о том, что будет больно, или вам предстоит длительная операция, тогда вам рекомендуется «умный наркоз»

В нашей клинике используется 2 вида наркоза:

  1. «Классический» наркоз - проявляется несколькими реакциями: обезболиванием, сном, расслаблением мышц и потерей контроля над рефлексами.  Он легко управляем и эффективен. Пациент под наркозом находится без сознания и полностью выключен из процесса лечения. Для наркоза используются несколько фармакологических препаратов, в том числе миорелаксанты и снотворные. 
  2. Седация (дети от 4 лет, взрослые) - это наркоз нового поколения, который характеризуется особым «спящим» состоянием. Обычный наркоз полностью выключает сознание человека, седация же воздействует на участки мозга, отвечающие за боль и тревожность, и погружает пациента в специфический сон. Благодаря тому, что мозг отключен не полностью, пациент сможет, при необходимости, выполнять некоторые команды врача Одной из интересных особенностей седации является антероградная амнезия – многие пациенты не помнят всей операции или ее деталей.

«Умный наркоз»  для детей до трех лет — это единственный вариант, поскольку малыши не понимают необходимости лечения и обладают весьма ограниченным запасом терпения. Дети постарше более усидчивы и понятливы. Но если ребенок очень активный, или сильно напуган, или у него есть некоторые общие заболевания, обычные способы общения и лечения могут не сработать. Лечить ребенка насильно нельзя — следствием может стать серьезная психологическая травма. Наркоз помогает таким детям избежать стресса и дает возможность в будущем перейти на добровольное лечение. 

Так же «Умный наркоз»  позволяет лечить тех пациентов, которые страдают дентофобией – паническим страхом перед врачами-стоматологами и лечением зубов. При наличии  аллергических реакций к местным анестетикам, повышенный рвотный рефлекс, различные расстройства нервной системы пациента, осложняющие контакт с врачом.

Современная анестезиологическая помощь эффективна, безопасна, комфортна и не наносит вреда здоровью пациента.

В  Центре имплантации и стоматологии «Стеллит» пациенты получают квалифицированную помощь и пользуются всеми современными удобствами.

Стоматологическим наркозом и седацией могут воспользоваться как взрослые, так и дети. Для этого необходимо заблаговременно получить бесплатную консультацию у врача.* 

* Внимание! Имеются противопоказания. Для получения полной информации необходимо пройти консультацию у специалиста. Записаться на приём можно по телефонам +7(812) 300-77-77; +7(921) 098-36-35 или через специальную форму на сайте.